Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Десерт. Вафельные корзиночки пошагово с фото

Опубликовано 07.04.2014

Дневниковая запись от 21.02.2012г.
Планы сегодня изменила педагогическая практика у студентов, девчата поехали жюрить, уроки мои по специальности отменили, и я смогла, отдастся своей любимой кулинарии. Так как духовки у меня до сих пор нет, а постряпать жуть как захотелось, я всё- таки решила, что НАДО и БУДУ. Только что??? Если бы я не думала ещё вчера о стряпне, то, возможно этой идеи и не было бы, но, уже ложась спасть, я дала себе установку: «Придумать!». 

Голова, которая не отдыхает даже ночью, подсказала мне утром, что и как. Отработав первую смену, я чётко и целенаправленно сделала всё, что необходимо для осуществления моего плана, а именно:
Зайдя в магазин, я купила недостающие ингредиенты: Пачку маргарина, сахар и….уже отошла от прилавка, как вернулась и купила ещё молоко (правильно сделала). Всю дорогу домой у меня рождался план. Так…, если я делала сырные блины, растапливая его на сковороде, а потом опрокидывала на фужеры…… где- то в инете я увидела, как одна их хозяек, точно так же переворачивала на стаканы блины, чтобы получить корзиночки…………..так почему бы мне не перевернуть на фужеры вафли????????
Моя милая, старушка - вафельница…. Совсем старенькая, что родилась чуть позже меня, оказалась не рабочей, а другую….. тоже не первой свежести, отыскали на антресоли (знала, что где-то должна быть), младший сын одно время делал вафли ежедневно.
Открыв её и протерев от вековой пыли, я поняла, что с выпечкой придётся подождать. Мокрая тряпочка плотно легла на полотно, и, облив её ещё дополнительно, чтобы все остатки сухого теста отмокли, и легко можно было бы их убрать, я закрыла вафельницу с тряпочкой и стала думать о рецепте. Вспоминая бабушку, которая делала вафли всегда на сгущенном молоке и добавляла в тесто водку, я решила оставить второе, а от сгущёнки отказалась.
Я взяла: 
Яйца - 6 шт. 
Сахар – 1 стакан (чуть меньше)
Маргарин - 250 гр. 
Мука – 1 стакан 
Крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – пакетик 1гр, 
растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 0,050гр……
Водка – 1 ч.л.
и пошла за кухонным комбайном. 


Как только я поставила его на стол, у меня тут же сработал план «В». Я решила сделать вафли и сладкие и солёные. А почему бы и нет? Если я решила делать вафельные корзиночки, то, они могут послужить как для десерта, так и для закуски. Решено. Делаем!!!!!!
Я отсыпала из стакана сахар, оставив чуть меньше половины и, тщательно вымыв яйца, разбила по три штуки в основной стакан и блендер. В большой стакан я высыпала сахар, в блендер – щепотку хорошую соли, и включила комбайн. Всё завизжало и одновременно у меня готовилось два теста. Через 5 минут я разделила пачку маргарина и добавила в каждую ёмкость по 125 гр. Опять включила и стала наблюдать за блендером. Ему было тяжеловато, но, он справлялся. Я помогла ему, добавив немного молока (пару столовых ложек).
Как только маргарин с яйцами взбился, я всыпала по половинке стакана муки, по 1/3 чайной ложки спирта, в большой стакан высыпала пакетик ванилина, а в блендер добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя. Спросите, зачем? Отвечаю. Это был эксперимент с небольшим количеством продуктов и, если что-то пошло бы не так, то, я добавила бы в солёное тесто кефирчика и муки, получились бы неплохие блинчики. Если большой стакан визжал, и всё прекрасно взбивалось, то в блендере было как-то спокойно. Мука перемешивалась долго, как- будто стояла на месте и я приняла решение добавить растительного масла (где-то 1-2 ст. ложки).
Всё шло замечательно и уже через 3 минуты оба теста весело смотрели на меня. Пробу я сняла именно с солёным тестом, капнув немного на центр вафельницы. Мне было очень важно посмотреть, как будет пропекаться и сниматься солёная, с разрыхлителем вафля. 
К моей радости я получила великолепный результат и тут же поспешила продолжить, наливая уже порцию теста побольше. Как только я закрыла крышку вафельницы, она поднялась без моего на то разрешения, я наклонилась посмотреть, что случилось, и увидела интересную картину – вафля раздвоилась и продолжала печься. Я поняла, что разрыхлитель сделал своё дело и нисколько не переживала по этому поводу, думая, что я, возможно, смогу использовать такие вафли, как Питу и наполню чем-нибудь их, например форшмаком, Но, вафля 
прекраснейшим образом пропеклась, подрумянилась и отскочила от стенки вафельницы, как мячик. Ни о какой корзиночке не могло и речи быть, равно, как и Пите, тоже пришлось забыть. Вафля получилась супер - хрустящая и даже не думала опрокидываться ни на приготовленный фужер, ни на стакан… пришлось её положить ровно на тарелочку и продолжить печь солёные вафельки. 
Это тесто пеклось не так быстро, как я думала, ничего не пригорало, и, минут 5, как минимум, каждая вафля сидела в вафельнице…… я думала уже, как я буду их использовать. У меня было время на короткие перебежки по дому, с выполнением каких-то других забот, с возвращением в думы о солёных вафлях. Вафли оказались безумно вкусные, я скушала тут же парочку, и можно было бы оставить их так, как хлеб и подать к борщу, но….. я решила, что таким образом можно делать рыбный торт, или печёночный. Такие вкусные вафельные коржики будут незаменимы для таких закусочных тортиков.  Ну, а что же сладкое тесто? Неужели оно меня тоже подведёт, и не будет ложиться на стакан?!? Ну, уж нет…. Я чувствовала, что всё получится, я ВЕРИЛА. Сладкие вафли пеклись намного быстрее и, пусть не с особым рвением кидались на приготовленные ёмкости, всё же смирились под моим натиском. 
Единственное, что может помешать сделать такие вафельные корзиночки хозяйке, так это упущенное время и, чтобы этого не произошло, использовать кулинарные перчатки. Вафлю тут же нужно поместить на стакан и прижать руками. 


Я делала это без перчаток, так как легко переношу высокую температуру. Под руками, корзиночка приобретала нужную форму, и оставалась стоять минуты 3 до полного остывания. Далее, я снимала корзиночку и укладывала на тарелку. 
 


Теперь необходимо было проверить, сможет – ли, и, если сможет, то, сколько времени, корзиночка с содержимым не потеряет своей формы? Я решила взять творог со сметаной, добавила сметану ещё сверху, полила карамелью и положила три ягоды ежевики. При соприкосновении с корзиночкой, ягоды могли бы её размягчить, да и творог не из сухих продуктов будет. Я оставила всё в столовой на столе и ушла за компьютер обрабатывать фотографии и писать этот рецепт. 
Периодически я заглядывала в столовую, чтобы проверить, как чувствует себя корзиночка? Она мне улыбалась и оставалась такой же привлекательной. Я занялась иными делами и по прошествии пяти часов, когда уже стемнело, сфотографировала её. Форма совершенно не была потеряна, я смогла даже поднять корзиночку с тарелки и взять её на ладонь. Дно, совсем немного обмякло, но корзиночка оставалась очень плотной и, даже сок ежевики, что просочился на стенки вафельки, не повредил её.
Я не уверена, что, если бы разрыхлителя в солёном тесте не было, корзиночки получились бы. Я проверю это в ближайшем будущем. Меня всегда выручали тарталетки, волованы, в которые можно положить и десерты и закуски, а теперь, из-за отсутствия духовки, нужно искать альтернативу, вот, я и подумаю о других вариантах, ведь, если руки терпят, то можно придать и иную форму корзиночкам, но, это уже другая история. 
P.S. Корзиночка простояла до полуночи, так и не потеряв своей формы….
Скушала я её.


История не заставила себя долго ждать. Вооружившись безумным желанием получить таки солёные корзиночки, утром 23 февраля, Наташа приступила к продолжению эксперимента. Я хотела выжать из вафельницы все возможные варианты и, обрадовать в праздник супруга тем, что наши столы смогут всегда украшать тарталетки - корзиночки.
Итак, эпопея вторая. Оставив вчера на столе пачку маргарина, я обнаружила утром её вновь в морозильнике. Послушный сын, ложась спать, зная мамину инструкцию наизусть, пошёл проверять кухню, убрал всё по холодильникам, чтобы ничего не испортилось и, увидев одиноко лежащую пачечку маргарина, отправил её по адресу. Ругать сына не стала, он молодец, лучше убрать лишнее, чем оставить хоть что-то на вероятную погибель. Впервые (не использую в выпечке растопленного), мне пришлось размягчать маргарин таким способом - положила на тарелочку и отправила в микроволновку на оттайку (минуты 4). Маргарин оказался послушным и принял только лишь размягчённое состояние, как и было нужно. В прошлый раз я использовала маргарин 0,250 грамм и брала половину на солёные вафли, теперь, у меня была мягкая пачка 180 граммовая, которую точно не поделишь на части и я решила отправить её всю в взбитые яйца, добавив к трём (по 1-му рецепту) ещё одно.
Итак: Рецепт тот же из расчёта пачки маргарина (180гр.) + Яйца- 4шт. + соль (щепотка) + мука (стакан)….. за минусом дополнительных ингредиентов, что использовала в прошлый раз.
Я стала печь маленькие вафельные блинчики, приготовив рюмочки, чтобы получить несладкие тарталеточки- корзиночки и что же? НИЧЕГО. Несмотря на то, что я не добавляла в этот раз ни разрыхлителя, ни водки, ни крахмала (взяла самый, что ни на есть классический рецепт), вафли поднимались под крышкой, как и при разрыхлителе, великолепно пропекались, отлетали от стенок, НО, были хрустящими и продолжали сопротивляться перед опрокидыванием их на рюмочки.
Значит, дело не в разрыхлителе. В ход было пущено молоко. Я добавила 0,5 стакана, тесто стало намного жиже, пропекались вафли и снимались превосходно, НО и при этом, никаких корзиночек у меня не получилось. У меня постоянно крутилось в голове: «Но, блины же – ДА!». Было принято решение успокоиться и остаться довольной тем, что тарталетки - корзиночки чудесным образом получаются сладкие. Анализируя свои кулинарные эксперименты, я пришла к выводу, что сахар в тесте даёт именно ту структуру, благодаря чему вафля изгибаться, сворачиваться, или, как я, отправляется на разные ёмкости для придания им формы. Но, я вновь вспомнила блины, в которых сахара совсем чуть- чуть, а они принимали форму и оставались таковыми. Сама себе я ответила, что отсутствие маргарина в блинах и, всё-таки, пусть небольшое количество сахара, позволяют блину приобретать иную форму.
Тесто с сахаром уже было готово к продолжению выпечки, и я стала делать маленькие корзиночки, выливая на площадку вафельницы по четыре кружочка (столовая ложка). С сахаром, всё встало на свои места. 
Моментально, уже готовыми вафельками, я накрывала рюмочки, сделала несколько штук, и вспомнила про творог, что лежал уже пару дней в холодильнике по причине излишней кислоты в нём (никто не жаждал его кушать). Тут же, я отправила в остаток теста весь творог (не менее 300гр), взбила и отправила первую пробу в вафельницу. 

Всё было великолепно, с одной лишь трудностью – вафельницу было лучше не открывать, пока не будет готово. А как узнать, не поднимая? На помощь пришли песочные часы, но, трёх минут, что были в них, не хватило и уже, по простым часам я поняла, что необходимое время 4,5 минуты. Самое интересное, что, если вафля зажаривалась очень хорошо, никаких проблем со снятием её не возникало, а, если, я открывала немного раньше, то, она раздваивалась, при этом, будучи пропеченной. Так же удивило то, что края вафли были более зажаренней и с такой точностью, что можно было замерять линейкой. 
В этом моём тесте, чего только не было и сколько бы не было….. я закидывала туда, совершенно не зная точно количество (это тоже может быть причиной такого расслоения). Эти вафли с творогом превосходно (ещё лучше) принимали нужную форму, но, скорость реакции при этом нужна ещё больше…. Встают колом и хрустЯяяяяят!!! Если их оставить лежать друг на друге (как и все другие вафли) через некоторое время они немного обмякнут, НО, не смогут принять иную форму, тут же поломаются. Поэтому, делать вафельные торты со всевозможными вариантами, я теперь буду точно. Если мне придётся делать в следующий раз вафли творожные, то, я возьму следующие ингредиенты:
5 яиц + пачку маргарина (180гр) + пачку творога (180-200-250гр)+ стакан сахара + стакан муки + водка (ч.л.) + крахмал (ст.л)+ ванилин (2 гр.) + растительное масло. Будет необходимость сделать тесто немного жиже - добавлю молока.
Ну, вот, ставлю точку, ещё раз поздравляю супруга с праздником мужества и благородства, а, всем женщинам желаю не бояться экспериментировать в преддверье чудесного, первого, весеннего праздника. Велосипед, хоть и давно изобрели, а прибамбасов к нему ещё, ой, сколько придумают,и, не без нашей с Вами помощи.


Да, дорогой, пока была в театре, пока всё это написала и выложила, уже наступила ночь, а ты, только сейчас придёшь домой и скажешь мне (как всегда): "Натуся, Ой, как Кямуся голоден!!!!!!!!". Любимый, разносолов немного, но, отличные, куриные котлеты тебя уже ждут. Мой руки и за стол, мой родной!