Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Десерт.Пудинги,суфле,безе,желе,торты.Рецепты с фото,пошагово

Опубликовано 30.12.2013

Сегодня я раскрою все секреты в отношении приготовления своих пудингов, десертов и муссов. Самое главное – это Ваше желание порадовать своих родных и близких. Детям, нужна игра и сказка, тогда они обязательно будут кушать не любимый их творог, но такой нужный. А наши мужчины ждут от нас внимания в любом проявлении, так почему не в этом? 

Думаю, что многие из Вас покупают детям йогурт. Спешу огорчить Вас: Это не живой продукт и совершенно не принесёт пользы. Купите в магазине, а, лучше на рынке у проверенных хозяек домашний творог, взбейте его любым способом, который есть на вашей кухне, с небольшим количеством молока, или сметаны, добавьте по желанию сахар, ягоды, чтобы мусс стал красным, или, как в этом случае (какао), коричневым. Сами дети будут украшать с радостью такое чудо и, уверена, что скушают. Как бы ни показалось странным, но зелень в сладких молочных продуктах придаёт им пикантность, ну, а об эстетике и говорить нечего, судите сами (на фото разные варианты творожных муссов)

Идём далее. Пудинги, десерты. Не знаю. Что там пишут об этом поваренные книги, возможно, кто-то и возразит мне, что это не так называется и вообще это не то (частенько в комментариях встречаю критику в адрес хозяек, хотя сообщество и существует для того, чтобы делиться всем, что ты умеешь), но, меня устраивает. Для приготовления своих десертов я использую одноразовые стаканчики, или формочки. даже, если вы проткнёте и испортите стаканчик при его выемки, потяря не большая, да и извлечь содержимое из них намного легче. стаканчики подвижные. Опять же, если вы привлечёте к этому своих детей, в особенности девочек, вам гарантирована не только помощь, девчата знают, как играть в куличики, да и подобное не забывается, в своё время они будут радовать своих мужей искусством кулинарии. Основа пудинга и любого десерта – желатин, он скрепляет любой состав продукта, который вы планируете вложить в своё творчество. Всем известно, как делать желе. 

 Вот, по этому принципу, мы делаем сметанные, белковые, творожные (разводя жиже) десерты.Основной состав для 10 порций десертов:

1). Сметана – 400гр.
2). Сахар – 1 стакан.
3). Желатин – 25 гр.
4). Пищевой краситель (натуральные ягоды, какао, куркума, корица, свёкла…)
5). Ванилин.
6). Фрукты, ягоды, орехи, мюсли и др.
Как-то я прочла в сообществе о приготовлении торта без выпечки, мне очень понравилось, как всё описала хозяйка, но, с моей точки зрения, очень мудрёно и по времени долго. Я так же делала такой торт раньше, http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/6F8201353CFCFD0.html только рецепт у меня совершенно другой, но, с некоторых пор отказалась от торта и перешла на порционку. Для меня, как для любой хозяйки очень важно, чтобы продукт, приготовленный вами, был полностью съеден и с аппетитом. 

Торты (в особенности суфле) мелко не разрежешь, а приготовленное суфле маленькими порциями, доставит всем удовольствие и уйдёт без остатка. Это можно выложить на подставку и подать к сладкому столу.

 К тому же, вы можете сделать совершенно разные варианты в каждом отдельном одноразовом стаканчике, креманке, или фужере, по вкусам своих гостей. Так же, преимущество десертов и пудингов, приготовленных в одноразовых стаканчиках в том, что это позволит вам взять их с собой в гости, или без проблем хранить в своём холодильнике до 5-7 дней, пока не наступит время, легко извлечь их, и подать к столу. Теперь сама технология приготовления. 

Желатин заливаем небольшим количеством воды ( на два пальца) и оставляем на 30 минут. Займёмся фруктами (у меня оказалось только 2 апельсина на этот день и один киви), очистим, порежем и отбросим на дуршлаг, чтобы стёк сок, который потом вы просто выпьете. Далее, занимайтесь приготовлением стаканчиков:
насыпать на донышко цветную и шоколадную крошку (делала это впервые, думала о варианте альтернативных пасхальных куличиков); выкладывать в каждый стаканчик те фрукты и варианты (орехи, мюсли, ягоды) которые пожелаете в небольшом количестве (1-й ряд); взбивать сметану с сахаром. Желатин должен быть отправлен в это время на водяную баню. Помешивайте периодически, следите, чтобы не закипел. Вот, всё готово. Я не могла сделать фото вливания горячего желатина в сбитую сметану, но, поверьте на слово. Делать это нужно без суеты, но, следите, чтобы струя горячего желатина не попала на венчики (при охлаждении он может застыть на лопастях и концентрация желатина будет нарушена). Взбейте хорошо, не бойтесь, что сметана, будет жиже, чем была до этого. Начинайте заливать первые фрукты в стаканчиках. Залив их, быстро бросайте по горсточке новую порцию фруктов (привлекайте к этому своих детей) и так до тех пор, пока не закончится ваша сметана и фрукты. Отправляйте в холодильник, установив устойчиво всё на поднос. Пока смесь не начала застывать, Вы можете поправлять (утопить) ложечкой, фрагменты фруктов, но самый верх должен быть ровным, ничего не должно торчать, иначе, при перевёртывании, ваше произведение будет стоять, как Пизанская башня, хотя и это не страшно, Вы так и назовёте Ваши десерты и пудинги: «А теперь – Пизанские башенки!!!».


Вынимается содержимое не сложно. Либо, просто провести десертным ножом по окружности, подцепляя до самого донышка, либо опустить стаканчик на несколько секунд в ёмкость с кипятком. Ну, а если уж совсем проще - разрезав стаканчик.
Всё, что выше изложила, в фото-репортаже. Будут вопросы, пишите не стесняйтесь.

 

 

 
 



 
 





 
 

Варианты, связанные с приготовлением пудингов и десертов готовых, тоже заслуживают внимания. В продаже есть полуфабрикаты, воспользуйтесь ими. Разводят их молоком и отправляют, так же, как и желатин на водяную баню. Если взять два разных по цвету десерта, то в вашем фужере будет виден переход от одного цвета в другой. Я в таких случаях совершенно не заморачиваюсь. Даже, если подтечет немного цвет на цвет, это даже красивее будет. Этот вариант не требует давать замёрзнуть каждый из слоёв. 

 
Всё очень быстро застывает, поэтому нужно торопиться успеть всё разложить на фрукты. Если не успеет смесь пролить фрукты, тоже не страшно, воспользуйтесь соком, который останется у вас в дуршлаге, фрукты частично будут плавать в этом соке.

 


Полуфабрикаты крепче, чем сметанные десерты, вероятно, какие – то добавки влияют на это. Вот, ещё вариант с готовым пудингом. Я взяла не молоко, а сметану, смешала прямо в стакане с двумя столовыми ложками готового (сухого) десерта, дала постоять просто на столе (сама не ожидала), как моя сметана приняла образ крема, готового отправиться куда угодно. 

 Оформив два сметано - фруктовых фужера для нас с мужем, чтобы от туда уже добавлять к творогу, часть смеси у меня осталась. Тут же взяла ещё и тарталетки, которые всегда есть в морозильнике, и сделала несколько пирожных. Кондитерский мешок наверняка продаётся сейчас (мне присылает всё подруга из Швейцарии), но, когда я была совсем ещё юной девочкой, делала всё, используя мешок, сшитый из тика и сваренного в муке.
 

Сегодняшнее утро отправило меня в далёкое детство, когда я пережигала сахар и разливала его по ложкам, изготавливая леденцы ( таким образом можно быстро избавиться от кашля, да и полакомиться). Зайдя на кухню и занимаясь завтраком, я решила подать творог с карамелью. Взяв всё те же ложки, только перевернув их обратной стороной, растопив на сковороде небольшую часть сахара, полила эти ложки прямо из сковородки, как бы рисуя на них сеточку. Толком ничего не получилось оформленного, но, как говориться «первый блин комом».

 


Карамель, как я и предполагала, отскочила от ложек, как только я к ним притронулась. Всё, что накапало на стол, отошло тут же, как только коснулась кончиком ножа. Творог получился очень интересным, а главное – необычным. 
Если что забыла написать, обязательно отвечу в комментариях. Пробуйте, удивляйте и удивляйтесь сами, так мало позитива вокруг последнее время, а на это, как ни странно, времени не так-то много и уходит, дорогие хозяйки. Всё, что НУЖНО - это наше с Вами желание. Удачи. Будьте благословлены!