Очень люблю делиться своими кулинарными заморочками.
Несмотря на то, что каждая женщина умеет готовить , и считает себя лучшей на этом поприще, всегда найдётся что-то, что услышишь впервые и обязательно возьмёшь себе на вооружение. А так как я очень люблю экономить семейный бюджет, и не прибегаю к помощи общепита в поездках,спешу поделиться очередными мыслями.
Когда я куда-нибудь собираюсь и мне нужно продумать питание вне дома, в списке приготовлений значится: рыба в кляре, картофель печёный. А, чай, кофе, сахар, помидоры, мюсли, орехи, лепёшка, пироги сладкие, так же беру всегда с собой. Особое место в приготовлении занимает рыба. Хочу поделиться, так-как удобнее трудно себе представить. Ведь это и рыба и хлеб одновременно. Конечно же, это филе, и лучше всего для этого брать
морской язык. Постараюсь кратко, но доступно объяснить принцип моего приготовления. С вечера достала из морозильника вакуумные упаковки и оставила на подоконнике. Утром, разрезала тушки и погрузила их в 2-3 взбитых со специями и молоком(сливками)яйца.
Оставила на 2- 3 часа в холодильнике, или подоконнике
(у меня и так холодно). Далее, вынимаю кусочки из миски,
в которую добавляю муку, сметану, остатки майонеза (в общем,
всё то, что нужно в срочном порядке использовать). Тесто делаю
достаточно густое, так как , оставшееся на кусочках рыбы яйцо,
немного разжижит тесто, когда вы в миску их вернёте. Перемешайте
аккуратно всё рукой и жарьте на маленьком огне
Если палец при касании остаётся чистым, значит можно
переворачивать, всё пропеклось!!!Рецепта точного у меня нет,
всё делаю на глаз, а поэтому и получается всегда по-разному,
но вкуснотища ОДИНАКОВАЯ! А удобно-то как!!!!!!!!!!
Тут вам и рыба и хлеб в придачу.Ингредиенты:
Рыба; яйцо; молоко, или сливки; специи, зелень
(в летнее время и осенью всегда её добавляю в мелконарезанном виде); разрыхлитель теста; мука.Необходимо попробовать на вкус яйца,
после взбивания со специями и молоком, специи все содержат соль
(другую соль я не добавляю), на вкус должно быть достаточно посолено.
Сметану стала добавлять совсем недавно, раньше обходилась только
яйцом, молоком и мукой. Сметаны достаточно 2-3 ложек, но тесто
приобретает немного песочный вариант. Ещё важная вещь – класть
кусочки готовой и охлаждённой рыбы лучше всего в пищевую фольгу,
или бумажный пакет (из-под муки, например). Я не выбрасываю такие
пакеты, так как и картофель, испечённый в духовке,
предварительно посоленный и поставленный на максимум на
20 минут, будет у вас храниться хоть 3-е суток.
Ну, вот, коротенько всё. Через два часа уже нужно выезжать на вокзал,
а ещё нужно упаковать всё именно так, как написала. Всем удачи и
приятного аппетита.