Родной мой, утро доброе! Твоя супруга так соскучилась по приготовлению для тебя завтраков, что сегодня решила исправиться. В Баку, ты беспрекословно кушал на завтрак кашу, предпочитая манную, НО, когда я тебе приготовила овсянку и объяснила, сколько же полезных веществ в ней находится, возражений никаких не было.
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.
Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. http://www.edabezvreda.ru/topic-23.html - здесь, о всех полезных чудесах ОВСЯНКИ.
А, когда ты её ещё и покушаешь, жизнь становится прекраснее, познав ещё один шедевр кулинарного искусства.
Не забывай про творог и мёд. Мёд, кстати, стоит в холодильнике нетронутый уже скоро год. Жду от тебя фото, что ты его открыл и кушаешь с творогом, вот так, как твоя Наталка.
Приглашаю к столу, любимый. Потрясающая овсянка и в Новый День можно смотреть радостнее!!!