Для кого чем является этот день, именуемый масленицей, а так же прощеным воскресением. Для меня, это возможность пообщаться с Богом и возлюбленным супругом более, чем в другой день, это Весна, свет и солнце, тепло и радость. Та радость, которую испытываешь, когда даришь своим близким, даришь то, что их удивит и сделает ещё более счастливыми!!!
Пока я готовила воскресный, весенний, зелёно-блинный завтрак, мой супруг, находясь в 5,5 часах лёта от меня, позавтракал, чем Бог послал и пошёл по делам дома и семьи, чтобы порадовать меня. Только что получила СМС от любимого, что побежал приобретать необходимое для ремонта нашего дома, дома, который для нас будет тем местом, куда мы захотим бежать, чтобы заключить в объятия и баловать друг друга.
Для моего супруга эти выходные дни более чем другие послужат для благих дел, праздников много, время лукаво, вот и нужно его использовать максимально правильно, а не праздно, чтобы день этот заключался лишь в одном – оторваться по полной с кушаньями да напитками. Я тоже сейчас займусь чтением Писания (Бог укажет, что сегодня для меня будет особенно нужным), а потом за написание очередного сценария для концерта « В рабочий полдень», посв. творчеству Арно Бабаджаняна. Мой любимый, твоя Наталка приготовила для нас очень вкусный завтрак, как только ты вернёшься, он будет ждать тебя на страничке, покушай и принимайся только потом за дела.
Я прошу тебя простить свою супругу, если чем обидела тебя, а мне и прощать-то тебя не за что. Странно, но, для меня не существует такого праздника. Бог научил меня прощать здесь и сейчас, зачем же ждать этого воскресенья для такого благого дела???????? Прощённое воскресенье……….., возможно к этому нужно относиться как-то иначе, но, в Св. Писании о таком празднике ничего не написано, написано же другое:
«Ибо если Вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит согрешений ваших.» От Матфея Гл 6 (14.15)
«Подлинно, совершенно никто – ни отец, ни мать, ни друг, ни другой кто-либо – не любит нас настолько, сколько сотворивший нас Бог. Желая, чтобы мы освободились от многих великих грехов, Бог и предложил нам путь краткий, лёгкий, удобный. Ибо, какой труд простить оскорбившему?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» ( Святитель Златоуст)