Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Пасхальный кулич. Печь, или НЕ печь? Вот, в чём вопрос.

Опубликовано 11.04.2013
 

Если в нашей семье и делалось что-либо подобное, я имею ввиду крашение яиц и выпекание куличей, то, только лишь для того, чтобы это скушать, НЕ БОЛЕЕ. Бабушка потрясающе заводила всегда тесто, причём ведро, и выпекала ванильные булочки, промазывая их сверху смешанной с небольшим количеством муки, сбитой сметаной с сахаром. Я любила съедать именно верхушку у таких булочек, которых всегда получалось парочка тазиков. А на Пасху, часть теста отправлялось в жестяные банки, и выпекались куличи, смазанные совсем немного сверху белком. 

 Яйцо красилось только луковой шелухой (тогда, в помине не было яиц коричневого цвета, что сейчас является нормой и яйцо, сваренное с приклеенными фрагментами луковой шелухи, получалось очень интересное). И в детстве и сейчас я отдаю себе отчёт в том, что всё это атрибутика, НЕ БОЛЕЕ. Некое украшение к столу и, не будь его (а такое очень часто бывало в моей юности) никто бы, не сошёл с ума и не был бы наказан БОГОМ. Напротив. Богу от нас нужно совершенно другое и праздник этот в наш рост, в воспоминание, что оставлено в завет каждому, дабы мы приблизились ещё больше к пониманию, что есть Царство Его небесное. 
Вот, вчера…. все суетятся и моют полы, побежали в бани, чистят окна и прочее, твердя всем и вся, что четверг-то Чистый!!!!!!!!!!!!!! А, вот представьте, что внезапно, отключили всю воду, бани закрыты и ничего-то вы сделать не можете. Ну, что ту скажешь….. некоторые могут сдвинуться, если всему этому придают такое значение, что всё остальное, имеющее огромный вес для своего дома и семьи побросали. Себя не смог помыть, так вообще катастрофа……..покарает меня Господь за невыполнение плана по подготовке и проведению Пасхи. Какая ерунда всё это. Придумали когда-то язычники всю эту шелуху (тут и семантическое и косвенное значение слова) вот и прилипли мы к ней, нет, точнее сказать будет – НАС ПРИЛИПИЛИ. Как быстро мы становимся зависимыми от всего, а Бог – то нас сделал совершенно свободными. Да и в Св Писании, которое для каждого верующего является постулатом, ни словечка нет ни про крашение, ни про обсыпанные пышные куличи, со спускающейся с верхушки их белой смазки, так напоминающей, лично мне что-то…………. Куличи всегда разного размера, поднимаются, крепнут после выпечки…. Один краше другого!!! Да, да, мои дорогие, именно то, о чём вы подумали. Я пеку куличики и продолжаю красить иногда яйца всё той же шелухой, но, только – лишь для того, чтобы сделать что-то необычное к праздничному столу и вкусно покушать. А в Библии нам предлагают пресную лепёшку, что народ Божий 40 лет кушал, блуждая по пустыне, да сам Иисус разделил ту же трапезу со своими учениками в день, когда предан Иудой был.
Когда училась на режиссуре, сдавали обряды (в одном из постов я уже рассказывала о своём к этому отношению), как же мне было жутко и противно слушать и делать то, что вызывало у меня бунт. Но, Бог видел, что сердце моё при всём этом оставалось чистым ( ничто не оскверняет нас, что входит, оскверняет то, ЧТО ВЫХОДИТ...). Я выполняла эти обряды, режиссёрски и актёрски, не более, но никто не сможет переломить меня, переубедить и перетащить туда, где нужно развалиться на сырой земле нагишом, раздвинув ноги и отдаться мужчине, дабы оросить спермой землю-матушку, чтобы урожай был хорошим. Бред-то какой…. Не лучше-ли помолиться и всё во власть Бога отдать. Тому, кто светит нам и греет с небес, дабы мы могли получить урожай добрый, в том числе и в мозговом эквиваленте. 
Язычество так вошло в жизнь народа, что люди не мыслили своё существование без них, без обрядов и атрибутов, вот и именно - СУЩЕСТВОВАЛИ, а не жили свободными. Многие строят и сейчас на всём этом свой бизнес, ведь схема веками отработана, проверено: человек не свободен, будем брать.
А зачем ты тогда в блоге выкладываешь всё это? Я имею ввиду пасхальные картинки, и прочую праздничную инет-атрибутику? – спрашивают меня. Отвечаю: А в Библии написано чёрным по белому в 1-е Коринфянам гл.6 12-14 ст: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею».
Вот мы и выбираем каждый для себя, что НАМ УГОДНО, а надобно выбирать то, что угодно БОГУ, ибо это именно то, что для нас ЛУЧШЕ всего. Господь, если уберёт от нас всё, что Ему неугодно, то, у нас не будет выбора, останется только всё чистое и правильное, а нам всё отдано на откуп, вот и решайте сами, чему у вас быть. Мне, всё это, просто радует глаз. Красиво, ярко, весело и празднично. Ведь Христос отдал себя в жертву ради каждого из нас, ради ТЕБЯ в том числе, кто сейчас это читает. Так почему бы мне не порадоваться сему факту и не закричать на весь мир: «Христос Воскрес!». 
Разномыслие неизбежно и это прекрасно знает Бог. В Писании (1-е Коринфянам 11гл. 19 ст. написано: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. 
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Сегодня, в пятницу, будет предан Иудой Иисус. Как всё это уразуметь? Как понять до конца таинство причастия? Это не то, что можно наблюдать в православной церкви, когда все целуют крест и пьют из одной чаши, получив предварительно фрагмент опреснока на язык. Это гораздо больше, чем атрибутика, обряд… ПРИЧАСТИЕ - стать ближе ко Христу, стать хоть частью волоска в теле Христовом – Церкви Божьей. А мы, всё красим яйца, да шлёпаем ими по друг другу, играючись. Хорошо, когда всё в комплексе: и красота тебе и картинки и мудрость, что от Господа приходит к каждому из нас. Вот бы пришла эта мудрость поскорее. А ты этого хочешь??????? Наверное, я мало прошу об этом, чтобы понимание пришло ко мне во всей своей полноте. Но, одно я знаю ТОЧНО: Богу НЕ угодны эти языческие традиции, удаляющие нас от истины.
А как вам это? Кулич - Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине (согласно определению) А что говорят у нас? «Пойдём, пасхи поедим». Или: «Ты пасху испекла?» Господь, Иисус, образумь народ свой, освободи его от всего этого. Пусть кулич, состряпанный на День Твоего Светлого Воскресения будет только кондитерским изделием и НЕ БОЛЕЕ. Пусть яйцо будет диетическим продуктом, что каждый из нас просто скушает утром за завтраком, а не символом твоего Воскресения. Будем радоваться, и наслаждаться другим, благо, есть чем, во славу Твою в День Светлого Воскресения! Аминь.

Это видео дал мне Бог 14 мая, изменив все мои планы, отправив мне ссылку на сообщество, в которые я так редко стала заходить и вот......... слушая Игумена в других проповедях, наткнулась на эту. Я вернулась к этому своему посту и довложила сию проповедь. Найдите несколько минут и получите пищу для ума. Да будут услышаны Твои слова, Господи. Аминь