Конечно же, лучше всего было бы гуся запечь в духовке с яблоками и прочими радостями, я об этом знала, читала, смотрела по ТВ, да и подаркодаритель - Ольга, мама одного из моих учеников, будущего студента – Ивана, что преподнесла мне это чудо, рассказала. Ну, нет у меня духовки до сих пор, была бы в Баку, запекла бы 100%, а тут, пошла путём своим, проторенным.
Гуся разделала так, чтобы у меня была возможность сварить 4 раза первое блюдо, две лапы (со шкуркой) для праздничного ужина сегодня, чистое сало с вырезкой я замариновала в специях и лимонном соке для шашлыка и «Пити» (хватит на два раза точно) и верхнюю шкурку я протопила, собрав стакан чистейшего гусиного жира в целях профилактики простудных заболеваний.
Жарить лапы стала совершенно на сухой сковороде, предварительно их только посолив. Через 5 минут, я порезала и добавила в сковороду большую луковицу и сухие специи. Ещё через 5 минут, я убедилась, что гусь дал и сок и жир, как надо, сделала минимальный огонь и ушла заниматься другими делами. Томились лапы не менее 45 минут, а то, и более часа, потом, я прибавила огонь и дождалась румяной корочки. Получились лапы необыкновенно мягкими и сочными.
Думаю, что этого Гуся, что жил когда- то в п. Устюг, Емельяновского района Красноярского края, нам хватит надолго. Спасибо Ольге, Галине – учительнице Ивана, что подсказала, что подарить мне на День рождения и Ванечке, что сделал нас всех теперь знакомыми.
Дорогой, мой любимый супруг, вечер добрый. Не знаю, кушал – ли ты ранее гуся, но я, делала сегодня это впервые. Приготовила очень вкусно, чуть пальцы себе не откусила. Теперь, твоя очередь, вторая лапа – тебе. Ты сейчас придёшь с работы голодный, уставший, и всё скушаешь с аппетитом! Обнимаю, тебя, родной мой. Твоя Наталка.
P.S. Уже, после второго укуса этой лапы, я наелась. Ууууух, как вкусно же, и сытно!