Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Солим форель дома за 24 часа. Супер - классный рецепт!

Опубликовано 31.12.2013

В Баку, на рынке столько рыбы, и такой, какой я не видела. Одна Белуга чего стоит….. лежит себе на прилавке шириной 2 метра и длиной – 5, занимая всё это пространство, и ждёт, когда её купят. Обязательно купим, и сфотографируем тебя, но, в следующий раз. На днях, моей добычей была форель.
Я обожаю форель. Скушать утром на завтраке пару бутербродов с этой вкуснятиной и день начнётся ещё радостнее!

Покупать в магазине готовую, уж очень накладно (450рублей за кг), да и не всегда меня устраивает за такие деньги её качество, поэтому, сделать самой – будет в самый раз. Если покупать свежую рыбу и засаливать самой, выходит на треть дешевле, а по вкусу – на все 100.000 потянет.

Рецепт приготовления в домашних условиях солёной форели, настолько прост, что ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ (уж, извините за тавтологию).
Быстро пишу пошагово, а всё остальное в комментариях, если не будет понятно.

1). Тушки вычистили, освободили от чешуи и внутренностей.

2). Надавить на хребет и все косточки выпрыгнут сами.
3). Дёрни за позвоночник и тушка останется тут же без него.


4). Возьмите широкий нож и начинайте частями снимать с кожицы мякоть (Можете выдавить из кожицы с хвоста, как из кондитерского мешка)

 5). Обсыпьте филе горстью специй, или солью (как, кому нравится), бросьте чесночок и маринованный в винном уксусе лучок (это уже мои прихоти), перемешайте ложкой.Форель возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Вот, такая она.

6). Разложите в баночки с фрагментами зелени (базелик, мята, укроп, в общем, что нравится, или вообще ничего, итак будет ОЧЕНЬ вкусно!) и уберите в холодильник. 

7). Уже через час её можно будет кушать, но, я предпочитаю всё же подождать до утра.

На пять тушек у меня ушло: Горсть специй, Одна красная луковица, (можно любой-репка,  был уже готов, всегда есть в наличии, должен постоять не менее часа в винном, ХОРОШЕМ уксусе), оливковое масло, половинка лимона, семь зубочков чеснока и зелень.

Из того, что осталось от рыбки, будет отличная уха и праздничная неделя с деликатесом.

 А это, вариант 2012года. Перед поездкой на праздничные дни в горы, чтобы встретить 2013 год, я попросила супруга купить форель, чтобы взять её с собой и лакомиться на свежем воздухе с крепким, свежим, сладким ( с парой кусочков тростникового сахару) чаем. Вариант новый заключался в том, что я добавила в форель зёрна граната............УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС Я ЕЁ ЛОПАЛА