Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Мои видеорецепты на "Ютубе" . Рубрика "БАЙКИ на КУХНЕ" кликнуть на фото снизу.

ДЕСЕРТЫ. Клик на фото снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Ветеран труда. Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

В данном разделе - 99,9%   мои авторские рецепты.

Бабушка оставила свою кулинарную книгу по наследству мне и, несмотря на то, что в инете огромнейшее количество вариантов приготовления блюд, мои рецепты не походят на другие. У меня нет привычки публиковать дубль-рецепты, да и не выискиваю я  варианты приготовления, а могу посмотреть уже после того, как приготовила.  У каждой хозяйки  - свои секреты, но, я решила их раскрыть и поделиться Вами. Было время, выкладывала в сообщество, но, не все меня понимали из-за стиля написания рецептов. Каждый из них - небольшой рассказ, порой в саркастической форме, с юмором и, что чаще всего - экспериметальный. Никогда не выбрасываю продукты, всегда найду, как их использовать, вот, и рождаются рецепты, не похожие ни на какие другие. То, что велосипед уже давно изобрели, я понимаю, и не буду спорить о том, что кто - то готовит, или печёт именно так, как я, но здесь, на своём сайте, я имею полное право излагать всё, как посчитаю нужным. Буду очень рада, если найду единомышленников и смогу быть полезной.

Пять ПРАВИЛ для ЛУЧШЕГО приготовления ПЛОВА.

Опубликовано 01.11.2014

Мужчины любят плов все без исключения, по крайней мере, я не встречала тех, кто бы ни любил это блюдо. Готовить его мне приходится чаще любого другого блюда, и не только по тому, что его обожают муж и сыновья, а потому, что плов может достаточно долго храниться в холодильнике (если ему, конечно, дадут) и, его можно порционно заморозить впрок, что я и сделала, покидая Баку. Большими порциями я не готовлю, предпочитаю сделать ещё и ещё раз, и, моя любимая сковорода с двойным дном из металла 18/10 меня не подводит, её содержимого хватает на пару дней.

Читать полностью »

Пирожок, пирожок, я тебя съем, или, наше утро перед отпуском.

Опубликовано 14.08.2014

То, что я ничего не выбрасываю, однозначно, необходимо было что-то предпринимать и в этот раз. Хлеб храню в холодильнике и, если, ему 3 и более дней, делаю гренки, или тосты. Такой хлеб прекрасно режется и совершенно не крошится . но, хлеб, который мне предстояло вернуть к жизни в этот раз, был каменным. 

Читать полностью »

Шавелевый сок (напиток)!Заготовка на зиму.Плюшки со щавелем

Опубликовано 01.06.2014

Если бы я знала, что это будет ТАК КЛАССНО, зафотографировала бы ПОШАГОВО, но, поверьте мне на слово, и попробуйте сделать так же, не пожалеете…..хотя – на вкус и цвет….Недавно я сделала на скорую руку три пирожка со щавелем. Был один пучок, тесто осталось от кутабов, в общем, совсем не та тема, что должна была бы быть. К моему удивлению, пирожки ОЧЕНЬ понравились мужу, и я попросила его, спустя несколько дней, купить щавеля три больших пучка, чтобы испечь с правильным тестом.

Читать полностью »

Свекольник - Холодник. Готовим летом и наслаждаемся

Опубликовано 04.05.2014

От подобных супов я всегда прихожу в дикий восторг, ну, а летом, этот восторг удесятеряется. Сегодня поделюсь с Вами своим Свекольником – Холодником - Борщом. 

Накануне, я варила домашнюю лапшу в хорошей воде с добавлением вкусняцких специй, сухих кореньев, соли и перчиков. Бульончик я оставила, после извлечения из него лапши, и тут же подумала о том, что завтра же сделаю на нём холодный суп. Ночь, он переночевал в холодильнике, а утром следующего дня, я приступила к действию. 

Читать полностью »

Альтернативные Пасхальные куличи

Опубликовано 13.04.2014

 

 Ну, что делать, если нет совершенно времени поехать и купить себе духовку. В Баку, муж в один момент разрешил все мои потребности, и я ни в чём не нуждаюсь там, а тут..... сыновья заняты своими семьями, а мама не настаивает, вот и результат - до сих пор делаем вкусности без использования температур высоких, уповая только на низкие. 

Читать полностью »

Десерт. Вафельные корзиночки пошагово с фото

Опубликовано 07.04.2014

Дневниковая запись от 21.02.2012г.
Планы сегодня изменила педагогическая практика у студентов, девчата поехали жюрить, уроки мои по специальности отменили, и я смогла, отдастся своей любимой кулинарии. Так как духовки у меня до сих пор нет, а постряпать жуть как захотелось, я всё- таки решила, что НАДО и БУДУ. Только что??? Если бы я не думала ещё вчера о стряпне, то, возможно этой идеи и не было бы, но, уже ложась спасть, я дала себе установку: «Придумать!». 
Читать полностью »

Тесто дрожжевое. Пироги вкусные,разные,классные, мои любимые.

Опубликовано 24.03.2014

Рецепт теста в сюжете:
Молоко - 250гр.
Масло сливочное - 100 -150гр.
Соль - минимум 0,5 ч.л.
Сахар - минимум 1 ст. ложка
Дрожжи сухие -1 ст. ложка
Уксус винный - 1-2 ст.ложки
Мука - 3 стакана
Растительное масло 3 ст. ложки

Смотрите далее сюжет, фото кликабельно.

Читать полностью »

Солим форель дома за 24 часа. Супер - классный рецепт!

Опубликовано 31.12.2013

В Баку, на рынке столько рыбы, и такой, какой я не видела. Одна Белуга чего стоит….. лежит себе на прилавке шириной 2 метра и длиной – 5, занимая всё это пространство, и ждёт, когда её купят. Обязательно купим, и сфотографируем тебя, но, в следующий раз. На днях, моей добычей была форель.
Я обожаю форель. Скушать утром на завтраке пару бутербродов с этой вкуснятиной и день начнётся ещё радостнее!

Читать полностью »

Десерт.Пудинги,суфле,безе,желе,торты.Рецепты с фото,пошагово

Опубликовано 30.12.2013

Сегодня я раскрою все секреты в отношении приготовления своих пудингов, десертов и муссов. Самое главное – это Ваше желание порадовать своих родных и близких. Детям, нужна игра и сказка, тогда они обязательно будут кушать не любимый их творог, но такой нужный. А наши мужчины ждут от нас внимания в любом проявлении, так почему не в этом? 

Читать полностью »

Ленивые вареники!

Опубликовано 01.12.2013

Как можно чувствовать себя отлично, если и ночью голова трудится в творческом направлении. Не могу отключить её так, чтобы мне во сне не являлись идеи, которые поднимают раньше нужного времени с кровати и тащат на кухню, дабы как можно быстрее всё воплотить в жизнь.  Ленивыми варениками трудно удивить, да, и, не моя это цель, хочу только поделиться идеей и тут же сделать работу над ошибками, ибо уже всё проделали и скушали.
Банально, до оскомины, но сознание не давало покоя относительно  подкисшего творога, и тема ленивых вареников кружилась в голове с вечера.

Читать полностью »

ЧТО ДЕЛАТЬ?, Или:Каникулы, Торты, Пироги и БАБУШКА.

Опубликовано 21.11.2013

15.11.2009г. Вынужденные каникулы… Хорошо это, или плохо? Смотря как использовать это время. Конечно, мы  расслабились,  и даже первое время  никак не могли собраться с мыслями…. Не буду описывать всё, что мы делали, во время тотального карантина в Красноярске, но панике мы подвержены не были, говорю вам точно, а об одном аспекте нашего времяпрепровождения,с радостью расскажу.

Читать полностью »

Сладкий,майонезный пирог от бабушки, или Парадоксально, но факт.

Опубликовано 20.11.2013

 

Хотите эту вкуснятину? Читайте, как её быстро сделать.

Только сразу же предупреждаю - в весе прибавите точно,

оторваться НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Читать полностью »

Фруктовое суфле, или как я гостей встречала…

Опубликовано 20.11.2013

Логика, самый потрясающий друг. Когда однажды пришлось срочно чем-то угощать гостей, и наступило время десерта, подумала о том,что помочь сможет в этом желатин…Всё сбросила в бокалы (имеющиеся фрукты в доме), взбила сметану с сахаром, влила разогретый на бане желатин (горячий) в сметану, всё немного повзбивала, разлила всё по бокалам (когда горячий, то разливается отлично и проходит через все фруктины), сверху сыпанула орехи, немного шоколада (всё на горячую смесь), ничего не перемешивая (всё, как брякнится) и ….. в холодильник. 

Читать полностью »

Рыба в кляре по - моему, или По секрету всему свету.

Опубликовано 20.11.2013

Очень люблю делиться своими кулинарными заморочками. 
Несмотря на то, что каждая женщина умеет готовить , и считает себя лучшей на этом поприще, всегда найдётся что-то, что услышишь впервые и обязательно возьмёшь себе на вооружение. А так как я очень люблю экономить семейный бюджет, и не прибегаю к помощи общепита в поездках,спешу поделиться очередными мыслями. 

Читать полностью »

Новый супчик, или ЛЮБОВЬ и телятина.

Опубликовано 20.11.2013

Зная, как мой милый страшно устаёт в эти дни и, пользуясь тем, что мои планы изменились и день высвободился полностью для творчества и кулинарии, решила посвятить его и тому и другому. Сейчас отправлю для любимого ужин и сяду писать песню для юбиляра, которую решила спеть в воскресенье. Но, всё же решила написать, как сегодня родился новый рецепт супчика. Так уж захотелось нам супчика на телятине и капустки тушёной с рёбрышками, что все дела с Алиёй отложили и принялись готовить, потом присовокупили ещё к ужину фруктовый десерт и ……..по-моему получилось неплохо.

Читать полностью »

Топлёное масло. Ну,....Топите меня, топите...

Опубликовано 20.11.2013

А потом мы удивляемся…… Чего это у нас, согласно статистике, уже в пять лет у детей гастриты и язвы желудка... Пресловутый ХАЛЕСТЕРИН!!!!! Что за хрень такая? Жили, ели, не тужили, всё время маслица кусочек на картошечку бросишь, лучком зелёным обсыплешь…. Аромат!!!!!!!!!!!! А теперь, экономика стала экономной, ВОТ!  Почему сегодняшнее масло совсем не такое, как  было раньше, лет так 40 назад….

Читать полностью »

КОФЕЙНОЕ ТАНГО.

Опубликовано 20.11.2013

Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка 

шоколадный сироп - 2 ст.л. 

сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. 

леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л. 

Это рецепт классического "Кофе Гляссе". Я поступаю проще:
- ПЛОМБИР в ГОРЯЧИЙ кофе и ТОЧКА!!!!
Читать полностью »

Фасоль. Музыкальное обожание, или здравствуйте, выходные.

Опубликовано 20.11.2013

Когда наступают выходные, и у меня нет подработок, всё время расписывается между уборкой жилища, написанием постов, стихов к песням, других материалов для авторских программ и приготовлению пищевых заготовок на неделю, как минимум. Вот о последнем и хочется в двух словах рассказать. Мой хороший друг – морозильник. Я замораживаю абсолютно всё, даже супы (был такой случай, когда уезжала надолго, а детям нужно было оставить готовую пищу). Сегодня хочу поделиться ещё одним продуктом, который употребляю в пищу постоянно и, который входит в рецепт моей молодости – это ФАСОЛЬ. 

Читать полностью »

Хурма - Божественный плод!

Опубликовано 20.11.2013

Как можно это не любить????????????? Божественный плод, потрясающая ягода!!! Полезных свойст - НЕСОСЧИТАТЬ! А главное, что её можно кушать круглогодично, несмотря на то, что урожай снимают в ноябре. Да, действительно ХУРМУ можно кушать свежей до января месяца, а потом??????????????? 

 
Читать полностью »

Семейный очаг. НЕстандартное Решение, или готовимся к Новому Году.

Опубликовано 20.11.2013

Оформите своим любимым горящий ананас, это будет необычным и экзотическим подарком. Сегодня моя студентка Галина Зверкова сказала, что обязательно повезёт в подарок своим родителям ананас, они не кушали его никогда в сыром виде. Ничего удивительного, чаще всего, мы кушаем именно компот, но свежий, он просто потрясающий! Я предложила ей сделать его таким уже дома, в Канске. А сделать нужно так:

Читать полностью »

Салат зелёный. Простой рецепт из листьев сала и немного смеха с воспоминаниями

Опубликовано 20.11.2013

Каждый раз, когда я делаю зелёный салат, вспоминаю свою поездку в Швейцарию, где я впервые его попробовала. До 1992 года в моём понимании салат – это помидоры + огурчики + лук и майонез. Я не имею в виду рецептурные салаты с присвоенными им вековыми названиями. Поэтому, когда меня спросил официант, что я буду кушать? Мой ответ был твёрд (я накануне голодала три дня) и точен: «Принесите мне лёгкий салатик». К моему удивлению, великому удивлению, было подано огромное блюдо с невероятным количеством разнообразного салата (я тогда сразу и не поняла, что ВСЁ ЭТО - листья салата), красиво выложенного горкой и украшенного по окружности потрясающего вида салатными листьями цвета бордо, а так же светло зелёными листьями нитевидного варианта. 

Читать полностью »

Кальмары. Готовим БЫСТРО и кушаем с аппетитом!!!

Опубликовано 20.11.2013

Кальмары, полезный продукт, но, так, кажется, трудно их правильно приготовить. Всё это только кажется нам. Решила сделать на скорую руку кальмары не заморачиваясь совершенно, получилось совсем даже неплохо.
Шаг 1-й: Главное, их вычистить от плёнки. Затем, тщательно промыв, разрежьте на дольки, как Вам угодно и бросьте на полотенце (я использую на кухне тряпочки для мытья полов, ВПИТЫВАЮюююююююююююююююююТ, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!). 

Читать полностью »